«Ведомости» ведут Бориса Грызлова в суд

Издающая газету «Ведомости» компания «Бизнес Ньюс Медиа» подала в Пресненский районный суд иск к председателю Государственной Думы, руководителю фракции «Единая Россия» Борису Грызлову о защите деловой репутации, сообщает официальный сайт издания.

«На встрече президента Дмитрия Медведева с руководителями партий Грызлов распространил сведения, которые мы считаем порочащими деловую репутацию газеты «Ведомости»: «Я хотел бы привести пример, который лично у меня вызывает недоумение. Это три факта: факт публикации в газете «Ведомости» названия «Месть за Кавказ», факт статьи Александра Минкина в «Московском комсомольце» и заявление Доку Умарова. Если мы проанализируем три этих источника, то увидим, что они фактически варились в одном соку. Вызывает подозрения, что эти публикации и действия террористов связаны между собой», — говорится в сообщении ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа».

Ранее главный редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова направила Борису Грызлову официальное письмо с просьбой разъяснить смысл вышеприведенной цитаты и предоставить любые доказательства связи сотрудников газеты «Ведомости» с террористической деятельностью.

«Если же Ваши высказывания носили эмоциональный характер и не основаны на конкретных фактах, а стали результатами ошибки либо заблуждения, редакция газеты «Ведомости» хотела бы получить от Вас официальное извинение», — говорилось в письме. Однако спустя две недели редакции «Ведомостей» предложили принять официальные объяснения за подписью заместителя секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия» Юрия Шувалова.

«Грызлов отказался от предоставленной ему возможности урегулировать конфликт и исправить собственную ошибку в досудебном порядке, и редакция «Ведомостей» приняла решение добиваться извинения и опровержения его слов через суд», — сообщает сайт газеты.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты