Избирательный бюллетень позеленел

В среду Центризбирком принял за основу форму избирательного бюллетеня, который на думских выборах будут опускать в урны для голосования миллионы наших граждан. От прежнего, образца 1999 года, новый бюллетень будет отличаться несколькими степенями защиты. В ЦИК исключают возможность подделки этого документа.

Как сообщают «Известия», через рутинные и, казалось бы, технические вопросы Центризбирком все ближе и ближе подбирается к парламентским выборам. В среду комиссия занималась формой избирательного бюллетеня. В требованиях к этому документу предусмотрено почти все. Вплоть до плотности бумаги. Размер бюллетеня по одномандатному округу – страница формата А4, попросту обычный лист писчей бумаги. По федеральному округу бюллетень будет в два раза больше (соответственно формат А3). Текст размещается только на одной стороне бюллетеня и печатается одной краской черного цвета. На лицевой стороне бюллетеня для голосования по партспискам специальной краской светло-зеленого цвета наносятся типографским способом надпись макрошрифтом и защитная сетка. Получается, что бюллетень слегка позеленеет. Нумерация бюллетеней не допускается.

В среду же ЦИК утвердил форму партийных списков кандидатов. В них, к примеру, обязательно нужно указывать информацию о неснятых и непогашенных судимостях кандидата в депутаты, об иностранном гражданстве (если таковое имеется). В одном партсписке может быть до 270 претендентов на депутатские мандаты. В Центризбиркоме также рассчитывают, что до конца сессии Госдума примет новую схему нарезки одномандатных округов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты