Оппозиция консолидировалась для борьбы за кресло ректора УрГЭУ-СИНХ

В предстоящих выборах ректора УрГЭУ-СИНХ намерен принять участие бывший декан торгово-технологического факультета Сергей Ермаков. Соответствующее заявление он уже подал.

Таким образом, количество претендентов достигло двух человек. Первым, разумеется, стал действующий ректор Михаил Федоров, в едином порыве выдвинутый на собраниях трудовых коллективов всех факультетов вуза: мировой экономики и финансов, менеджмента и права, сферы услуг и информационных технологий и торгово-технологического.

Окончательно состав кандидатов станет известен к вечеру пятницы.

Напомним, господин Ермаков — один из ярых оппозиционеров и жертв действующего режима. По крайней мере, так считает он сам. Прошлые выборы прошли с большим шумом, компроматом и скандалами. Тогда главным оппонентом Федорова был декан финансового факультета Александр Казак.

Господин Казак из 107 голосов выборщиков набрал 22 голоса, господин Федоров — 85. После выборов Казак чудом сохранил свое кресло, однако доверия триумфатора не заслужил.

За год до новых выборов Михаил Федоров затеял реорганизацию вуза, в результате которой система факультетов была изменена. Справедливо полагая, что ничем хорошим лично для него это не закончится, Александр Казак попытался совершить переворот и оспорить законность реформы, но не был поддержан большинством деканов. Неосмотрительно поддержавший Казака в борьбе против реформы Сергей Ермаков и сам Казак в результате ушли.

В начале апреля 2010 года Ленинский районный суд восстановил Сергея Ермакова на работе в УрГЭУ, не исключено, что именно он станет консолидированным кандидатом от партии реваншистов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты