В Екатеринбурге начали голодать авиадиспетчеры

В Екатеринбурге продолжается начатая в минувшие выходные голодовка авиадиспетчеров аэропорта Кольцово.

«Авиадиспетчеры начали голодовку для того, чтобы, во-первых, поддержать коллег из Ростова-на-Дону, а во-вторых — добиться внесения изменений в коллективный договор. Там есть нарушения трудового законодательства», — заявила адвокат профсоюзов Елена Гончарова.

Отметим, что в компании «Аэронавигация Урала», к которой относятся голодающие, неофициально заявляют, что в акции протеста участвуют граждане, которые находятся в отпусках или на выходных. Напомним, работающим авиадиспетчерам активно протестовать запрещено.

«В Москве на минувшей неделе состоялась встреча руководства «Аэронавигации Урала», Минтранса, федеральных авиационных служб, представителей профсоюзных организаций. К сожалению, эта встреча не дала существенных результатов. Как были в едином коллективном договоре нарушения трудового законодательства, так они и остались», — говорит Е. Гончарова.

Конфликт начался еще в марте. Как заявляет адвокат, из головного офиса «Аэронавигации Урала» в Москве на места пришел приказ о снижении заработной платы работникам и лишении их ряда социальных гарантий.

В связи с этим часть работников отказалась подписывать новый коллективный договор.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты