Госдума отгородилась от москвичей и террористов автоматчиками

Теракты в московском метро заставили ужесточить внутренний порядок федеральных госучреждений. Так, в Госдуме на неопределенное время запрещен обычный проход в здание по разовым пропускам. Теперь ФСО требует поручительства от депутата за каждого входящего в парламент гостя. Коме того, входящий должен иметь сопровождающее лицо, сообщает «РБК daily».

Порядок прохода в парламент ужесточен после терактов в метро, унесших жизни 39 человек.
По новым внутренним требованиям ФСО, входящий сможет получить пропуск только после того, как депутат, к которому пришел гость, даст соответствующее подтверждение об ожидаемом госте по внутренней связи — «двойке». Помимо этого, к входящему должен выйти сотрудник Госдумы, который будет сопровождать гостя по зданию парламента. На входе многие сотрудники и гости Госдумы заранее снимают верхнюю одежду, чтобы ускорить проход в здание, отмечает издание.

Кроме того, сотрудники ФСО, работающие на КПП на улице Охотный Ряд и в Георгиевском переулке, отныне обязаны заступать на службу в бронежилетах и с автоматами.

В Госдуме не исключают, что нижняя палата может быть подвержена террористическим атакам. Только вчера в правоохранительные органы поступило свыше ста звонков о готовящихся терактах, в том числе якобы в Госдуме, заключает «РБК daily».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты