«Единая Россия» готовится к проблемам в регионах

Едва закончились мартовские выборы, партия «Единая Россия» уже начала подготовку к октябрьским выборам в региональные и местные парламенты. Учитывая прошлый опыт, единороссы ждут серьезных проблем в нескольких субъектах, поэтому заранее хотят решить все вопросы.

Как сообщает «Коммерсант», уже в мае партию власти ждет очередная трудная кампания в Братске.

23 мая пройдут досрочные выборы мэра Братска. Они назначены в связи с тем, что экс-мэр Братска Сергей Серебренников неудачно баллотировался в главы Иркутска на мартовских выборах. По итогам соцопросов в трудовых коллективах города и первичных партийных отделениях в списке «Единой России» четыре претендента на участие в выборах — министр экономического развития Иркутской области Владимир Пашков, депутат заксобрания Сергей Гришин, и. о. мэра города Александр Доскальчук, председатель гордумы Братска Константин Климов.

«Экс-мэр уже сейчас проводит переговоры с руководителями некоторых предприятий, чтобы заручиться их поддержкой», — пояснили «Коммерсанту» в иркутском отделении партии.

В центральном исполкоме «Единой России» сообщили, что партия склонна поддержать Сергея Гришина.

«Учитывая, что господин Серебренников рассчитывает работать заместителем губернатора, можно предположить, что он согласовал с ним поддержку своих кандидатов, а это в итоге может привести к конфликту между губернатором и партией», — подчеркнули в партии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты