Екатеринбургская епархия намерена заложить в городе еще 6 храмов

В Екатеринбурге к приезду патриарха Кирилла планируется заложить 6 храмов. Как сообщил источник ИА «Политсовет» в мэрии города, соответствующие заявки РПЦ уже оформила.
Отметим, что этого нельзя сказать о скандальном проекте строительства храма на площади Труда.

«Дискуссия вокруг этого проекта пока носит виртуальный характер. Нам никаких заявок от епархии на строительство не поступало», — заявил сегодня в ходе специального брифинга начальник Управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности Главы Екатеринбурга — заместитель руководителя аппарата администрации города Екатеринбурга Сергей Тушин.

Напомним, площадь относится к территориальной зоне «ТОП-2» (территории общего пользования: скверы, бульвары). Чтобы получить возможность построить объект религиозного назначения, необходимо внести соответствующие изменения в Правила землепользования и застройки Екатеринбурга. Согласно законодательству, для внесения поправок в Правила землепользования и застройки необходимо провести публичные слушания, инициировать которые может любой гражданин, любая организация. После этого инициатива рассматривается на городской комиссии по землепользованию и застройке, и Глава Екатеринбурга своим постановлением назначает дату публичных слушаний. По закону они должны пройти не ранее 2 и не позднее 4 месяцев со дня опубликования постановления мэра.

Как признает чиновник, в мэрии уже опасаются, что из-за скандальности вопроса найти в Екатеринбурге помещение, способное вместить всех желающих послушать участников слушаний, будет непросто.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты