Константину Пудову не нравится идея строительства в центре Екатеринбурга очередного храма

«По моему личному мнению, Екатеринбург — город многоконфессиональный, и зацикливаться на увеличении количества именно православных церквей не стоит. Ведь на Ботанике, на Сортировке — кругом в школах мы видим детей разных национальностей и религиозного воспитания. Поэтому я думаю, что решение о строительстве должно все же приниматься всей общественностью, нужно учитывать интересы и взгляды всего города», — заявил корреспонденту ИА «Политсовет» руководитель пресс-службы администрации города Константин Пудов, комментируя ситуацию с восстановлением собора на площади Труда в Екатеринбурге.

Напомним, сегодня в мэрии состоялось заседание градостроительного совета. Эксперты и общественность рассматривали инициативу епархии по восстановлению на площади Труда разрушенного в прошлом веке православного храма.

«Город развивается, строится Ботаника, Академический и т.д. Так почему епархия так настаивает на строительстве очередного храма именно в центре? Можно построить несколько церквей в новых районах города, там они нужнее. Ответ прост: строить храм в центре города элементарно выгоднее для епархии, он принесет прибыль», — отметил Константин Пудов.

«Проблема может возникнуть с инвестициями в строительство. Подготовка, само строительство храма, организация совершенно необходимой там системы подземных переходов — все это может обойтись в сумму не менее 500 миллионов рублей. В кризис такие деньги найти трудно, я не верю в пожертвования прихожан в таких количествах, нужно искать спонсоров. А инвесторам нужно что-то обещать взамен. Да и вообще, если бы епархия предложила вложить эти средства в строительство детских садов, например, разве бы это было менее благородное дело, чем храм? Их-то как раз не хватает, в отличие от храмов», — подчеркнул представитель мэрии.

Отметим, что глава города Аркадий Чернецкий принимать участие в заседании не стал, делегировав на него своего зама Владимира Крицкого. По неофициальной информации, идея строительства храма не нравится не только Константину Пудову, но и его руководству.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты