Кандидаты Ковпаки кормили избирателей чем попало

Роспотребнадзор предъявил претензии империи супермаркетов «Кировский» Игоря и Льва Ковпаков. Согласно выводам ведомства, отец и сын нередко кормят земляков не самой хорошей пищей: в 9 торговых точках сети выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

Отметим, что и Игорь Иванович, и Лев Игоревич на вчерашних выборах были в числе кандидатов в депутаты свердловской Областной Думы, а Лев вроде бы даже получит заветный мандат.

Чаще всего речь идет о неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, несоблюдении поточности, нарушении условий и сроков хранения продуктов питания и несоблюдении правил личной гигиены работниками предприятий, нарушениях при прохождении медицинских обследований, гигиенического обучения и прививок сотрудников.

«В 35,4% случаев в магазинах реализуется продукция, не соответствующая требованиям нормативной документации по микробиологическим показателям», — заявили в Роспотребнадзоре.

Кстати, поставщиками некачественной продукции названы весьма известные предприятия: Екатеринбургский хлебокомбинат, Первая молочная компания, Ирбитский молочный завод и Рефтинская птицефабрика.

Как отмечают специалисты ведомства, кулинарная продукция (салаты), вырабатываемая в производственных цехах ЗАО «Лев», в 44,7% случаев не соответствует требованиям нормативной документации по микробиологическим показателям.

Кроме того, установлено, что компания «Лев» осуществляла розничную продажу алкогольной продукции (вин, водки, коньяков) в количестве 24 наименований, не соответствующей требованиям нормативных документов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты