Алексей Багаряков в шоке оттого, что снова стал банкиром

Депутат Государственной Думы от КПРФ Алексей Багаряков в шоке от решения суда, признавшего сделку по продаже им долей УИК-банка недействительной.

Напомним, свердловский арбитраж удовлетворил иск Банка России о признании недействительной сделки по продаже им 25% долей УИК-банка, которым народный избранник когда-то владел. В 2007 году товарищ Багаряков продал банк группе физических лиц, в том числе неким Галине Девониной и Надежде Зыковой, родным сестрам. По версии истца, подобная сделка могла быть совершена только с согласия Центрального банка, которое получено не было.

Теперь Багаряков, как честный коммунист, должен вернуть Галине Девониной 8,46 миллиона рублей, а Галина Девонина, в свою очередь, — возвратить Багарякову 19,9%-ную долю в банке. Надежда Зыкова должна вернуть депутату купленную у него долю, получив за это обратно свои 2,2 миллиона рублей.

По версии парламентария, вновь ставшего банкиром, его вины в произошедшем нет.
«Покупатели, которые заплатили деньги, сами не смогли нормально соблюсти закон. Ко мне вопросов никаких вообще нет», — заявляет депутат.

«Я не думал, что я буду делать со всем этим богатством, которое на меня свалилось. Для меня это большая новость. Судебное решение вступает в действие через 10 дней. Я думаю, что эти люди будут его обжаловать. И суд еще будет длиться несколько лет, ведь это не такая простая процедура», — отметил он.

Напомним, в последние годы Алексей Багаряков стремится уйти от имиджа коммерсанта, пытаясь стать публичным политиком. В частности, на мартовских довыборах в свердловскую Областную Думу Багаряков возглавил список КПРФ. Не отрицает парламентарий и возможности своего участия в выборах мэра Екатеринбурга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты