Пикет безысходности

Обманутые дольщики «Нового града» провели очередную безответную акцию протеста. На 20-градусном морозе сегодня около 30 бывших клиентов строительной компании митинговали на центральной площади Екатеринбурга.

Большинство выступающих обращались к чиновникам, которые, по их мнению, не хотят или не могут решить вопрос достройки домов «Нового града».

Обманутые дольщики «Нового града» провели очередную безответную акцию протеста

«Новый град» известен своими скандальными авантюрами на строительном рынке Екатеринбурга. С помощью рекламных кампаний фирма привлекала людей, которые вкладывали в строительство домов деньги. Спустя некоторое время практически все объекты «Нового града» превратились в долгострои. Владелец компании Юрий Репета стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел о мошенничестве и преднамеренном банкротстве и в итоге сел в тюрьму.

Отчаявшись добиться правды у застройщика, клиенты «Нового града» обратились к органам власти.

«Мы хотим, чтобы строительный рынок города наконец привели в порядок. Чтобы не было нарушений при строительстве жилых домов», — заявила активистка Ассоциации обманутых дольщиков Ирина Скачкова.

При этом дольщики уже не помнят, что та же мэрия города еще в 2006 году открыто внесла «Новый град» в список недобросовестных застройщиков.

Чтобы повлиять на работу чиновников, участники митинга даже решили устроить конкурс бюрократов, а победителю подарить статуэтку, символизирующую этого самого бюрократа.

Обманутые дольщики «Нового града» провели очередную безответную акцию протеста

«С обещаниями подмышкой и фигушками в кармане», — отметила Скачкова.

Однако проводить конкурс на морозе участники акции не решились, и скульптуру было решено просто передать администрации.

«А они пусть уж сами решат, кто из них больший бюрократ», — добавила Ирина Скачкова.
Спустя 5 лет после зарождения конфликта попытки поскорей достроить дома «Нового града» отошли на второй план. Сегодня среди лозунгов обманутых дольщиков — требование заполнить дыры в строительном законодательстве.

Неожиданно среди обманутых дольщиков объявились и члены партии «Яблоко». С фирменной символикой партии у памятника В.И. Ленину прогуливался лидер свердловских «яблочников» Максим Петлин.

Создается впечатление, что он появляется везде, где есть хоть какой-то шанс «засветиться». Несколько дней назад его видели на подписании декларации «За честные выборы». Тогда он признался, что рад подписать что угодно, лишь бы была хорошая компания.

Сегодня на вопрос, является ли он клиентом «Нового града», Петлин бодро ответил: «Нет».
«Но у нас в партии есть три обманутых дольщика. Три наших кандидата на мартовских выборах — обманутые дольщики», — зачем-то признался Максим Петлин.

Обманутые дольщики «Нового града» провели очередную безответную акцию протеста

Несмотря на поддержку со стороны «Яблока», митинг тем не менее продолжался. А Максим Петлин еще немного подемонстрировал солидарность с дольщиками, потом свернул свои флаги и исчез в неизвестном направлении.

«У нас есть механизмы, чтобы создать систему финансирования, выгодную для инвестора», — заявила И. Скачкова, отметив, что в областном правительстве уже собиралась специальная комиссия, посвященная этому вопросу.
Обманутые дольщики «Нового града» провели очередную безответную акцию протеста

Уже спустя 40 минут участники митинга заметно замерзли. Запланированную на 2 часа акцию пришлось свернуть досрочно — здоровье превыше всего. Следующую акцию решено проводить уже у здания областного правительства 10 февраля.

Впрочем, создается впечатление, что обманутые дольщики «Нового града»

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты