Московское руководство «Деловой России» узнало о расколе в уральском отделении

Скандалом завершилась пресс-конференция «Деловой России» в Екатеринбурге. Причиной его стал давний раскол в региональном отделении организации и затянувшийся конфликт между ее активом и руководителем Борисом Зыряновым.

Отвечая на вопрос о причинах конфликта и его последствиях, председатель СРО «Деловой России» Борис Зырянов крайне негативно отозвался о членах руководимой им организации.
«Я вообще не хотел бы говорить о той небольшой кучке людей, которые у нас есть в организации. Вообще, у нас демократия очень сильно развита. И я давно уже прекратил бы все это безобразие, если бы Москва меня не сдерживала», — заявил господин Зырянов.

Впрочем, вопрос о программе самого Зырянова (менее чем через месяц ему предстоит переизбрание) ввел его в ступор. Ничего внятного о ней он сообщить журналистам не смог. Зато заявил о том, что программа оппонентов построена по принципу «от противного». Они предлагают инициативы, которые сам Зырянов не поддерживает.

В процесс критики руководителем «Деловой России» членов собственной организации пришлось вмешаться московским кураторам, также присутствовавшим на пресс-конференции.

«Скучно бы вам было без них, Борис Анатольевич, скучно», — поспешил перебить коллегу лидер «Деловой России» Борис Титов. Впрочем, вставать на защиту Зырянова руководство «Деловой России» также не стремится.

«В отличие от партийной дисциплины, каждый предприниматель для нас на вес золота и его мнение очень значимо, тем более если человек руководствуется не своей личной задачей, а благом организации. Пока для меня очевидно, что в данной ситуации каждый по-своему видит развитие организации в Свердловской области и, в частности, в Екатеринбурге. Это неплохо. Но нахождение компромисса необходимо», — сообщил председатель регионального совета «Деловой России» Виктор Зубарев.

«Мы знаем Бориса Зырянова. При этом не отвергаем и другие точки зрения. Видели бы вы, как проходят наши региональные советы в Москве, это похлеще, чем здесь», — сообщил господин Титов.

Такая позиция московских «деловороссов» вполне объяснима. Дело в том, что уже 24 февраля в Екатеринбурге состоится общее собрание членов местного отделения «Деловой России», в ходе которого будет переизбран состав совета организации и ее председатель. Многие члены «ДР» полагают, что Зырянову вряд ли удастся сохранить свой пост.

В такой ситуации московским кураторам приходится ориентироваться на мнение всех сторон.

Московское руководство «Деловой России» узнало о расколе в уральском отделении

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты