Ирбитский музей изобразительных искусств может плохо кончить

Свердловские власти подтвердили готовность помочь Ирбитскому музею изобразительных искусств. Напомним, долг очага культуры перед вневедомственной охраной превысил 3 миллиона рублей, и погасить его самостоятельно музей оказался не в состоянии. Получив отказ на просьбу о помощи со стороны областного Минфина, руководство музея направило письмо-жалобу губернатору Свердловской области с просьбой оказать поддержку.

Тем не менее, судя по заявлениям чиновников, расслабляться ирбитчанам рано.

«Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев ездил в Ирбит и начал вести переговоры по поводу выплаты долга музеем охране. Проблема финансирования Ирбитского государственного музея может быть решена», — заявил сегодня в Екатеринбурге заместитель министра Олег Губкин.

Сами музейщики тоже далеки от нирваны.

«Перенести музей в другое место невозможно, так как не найдется больше такой большой площади с подходящими условиями. Да и сам музей работает, мы перевыполняем план по выставкам. По прошлому году у нас было повышение посещаемости, несмотря на отсутствие в городе туристического фактора. Количество экспонатов увеличилось на 771 единицу. Остается надеяться, что получить финансовую поддержку нам все же удастся», — отметил директор музея Валерий Карпов.

ИА «Политсовет» будет следить за развитием событий.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты