Юрий Пономарев считает, что на Аркадии Чернецком и Юрии Демине нет вины

Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев сегодня прокомментировал наиболее громкие уголовные дела прошлого года, заведенные в Екатеринбурге.

«Уголовного дела в отношении главы города Екатеринбурга нет», — констатировал он.

По словам прокурора, велась лишь доследственная проверка, которая показала отсутствие признаков состава преступления в действиях мэра. Поэтому было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Правда, есть дело в отношении сотрудников администрации, по которому проходят семь человек. Надеюсь, в феврале оно будет передано в суд», — выразил надежду Юрий Пономарев.

Напомним, ранее областное ГУВД заявляло о том, что претензии силовиков якобы могут довести господина Чернецкого до цугундера.

Кроме того, глава надзорного ведомства считает, что глава областного ГИБДД Юрий Демин также не совершал уголовно наказуемого преступления.

«Это был должностной проступок, но не преступление. Возможно, за это он мог быть привлечен к дисциплинарной ответственности, но это уже не наши полномочия. Полагаю, что судебный процесс прошел объективно», — заключил Пономарев.

Напомним, полковник Демин обвинялся в том, что ударил фотокора по лицу и повредил ему камеру. В результате оказалось, что корреспондента просто немного отодвинули от Юрия Демина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты