Дмитрий Медведев прощается с генерал-губернаторами

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Северный Кавказ нуждается в управлении экономическими, а не силовыми методами.

«Денег много, поэтому здесь нужен экономический менеджер, а не жесткий человек. Эпоха генерал-губернаторства на Кавказе ушла в прошлое», — заявил Медведев, говоря о необходимости контроля над финансовыми средствами, которые направляются в Кавказский регион.

Как сообщает «Интерфакс», на встрече с журналистами в Красной Поляне Медведев назвал главные задачи, стоящие перед Александром Хлопониным, полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

По словам Медведева, необходимо, чтобы условия ведения экономической деятельности и социально-экономические показатели Кавказского региона подтянулись до среднероссийского уровня.

Президент упомянул такие задачи, как формирование благоприятного инвестиционного климата, создание рабочих мест, снижение безработицы. Кроме того, президент заявил о необходимости борьбы с преступностью и обеспечения безопасности в регионе, отмечает Lenta.ru.

Северо-Кавказский федеральный округ был создан указом Медведева от 19 января. Александр Хлопонин, помимо поста полпреда в новом округе, получил должность вице-премьера Правительства РФ. Таким образом, Хлопонину предоставили расширенные полномочия: президент подчеркнул, что полпред будет заниматься как работой с кадрами и силовыми структурами, так и вопросами экономического развития Кавказского региона, отмечает портал.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты