Пока Николай Коляда представляет Россию во Франции, в Екатеринбурге чиновники закрывают его театр

В Екатеринбурге закрывается «Коляда-Театр». Об этом в своем блоге сообщил сам драматург, находящийся на гастролях во Франции.

«Сегодня мне позвонили мои работники из Екатеринбурга: вчера состоялось заседание суда, на котором решено закрыть в силу злостных пожарных нарушений театр на 90 дней», — пишет Николай Коляда.

«История такова: пожарница пришла 31 декабря проверять театр (ни раньше, ни позже), было выдано предписание, чтобы в течение полугода исправить следующее: убрать решетки с окон, оборудовать ступеньками аварийный выход, уложить в железный кабель три или четыре метра провода. Еще что-то по мелочи, что было сделано сразу. До этого четыре года никто к нам не приходил. И ясен перец — дом деревянный, сгорит в одну секунду, чего тут заморачиваться», — отмечает Николай Коляда.

По словам драматурга, коллектив театра с кратчайшие сроки устранил выявленные нарушения. «Я звонил этой пожарнице, которая говорила мне 12 января: «Да у вас все в порядке, но я обязана документы в суд предоставить, думаю — судья разрешит вам работать». Но на суде она повернула все так, что мы дикие, жуткие, страшные люди, постоянно нарушающие правила безопасности», — объясняет ситуацию драматург.

«Я сегодня звонил ей и говорил: «Давайте вообще закроем этот театр, раз он как кость посреди горла всем? Я что могу сделать, куда переехать, у меня нет другого места, а этот деревянный дом даже нельзя пропитывать противопожарным раствором, не положено, да и незачем, бессмысленно. Ну, а куда мне деться?». Короче говоря — она в пятницу придет, посмотрит, решит. Потом снова заседание суда и там будет принято решение», — рассказывает руководитель театра.

«Пожарница крутая — сейчас получит звездочку еще одну, она закрыла «Коляда-Театр».
Какая показуха. Как они все хотят показать — мы так тут работаем, пластаемся тут с утра до ночи. Но на магазине «Продукты», если закроют его, не видно их работу, а тут — все газеты напишут, все сообщат, что Коляда-Театр закрыт», — подытоживает Николай Коляда.


Интересно, что всего неделю назад власти сообщили о том, что именно Николай Коляда будет представлять Свердловскую область во Франции в ходе Года Франции на Урале. И именно сейчас, когда сам драматург вместе с большей частью труппы находится на «статусных» гастролях в Европе, и принято решение о закрытии его театра в Екатеринбурге.
Следует отметить, что здание, которое сейчас вызывает столько вопросов у пожарной инспекции, было передано труппе театра властными структурами. Причем сама передача также была связана с громким скандалом. Только вмешательство общественности спасло тогда уникальный театральный проект.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты