Юрий Демин признан кротким человеком

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга прекратил уголовное преследование начальника управления ГИБДД областного ГУВД Юрия Демина, которого обвиняли в том, что он ударил фотокорреспондента местного интернет-портала, передает РИА «Новости».

По версии обвинения, Демин ударил по фотокамере корреспондента местного информационного интернет-портала Юрия Баска, освещавшего 8 января этого года акцию протеста против повышения пошлин на иномарки у Театра драмы в Екатеринбурге, после того, как тот сфотографировал неправильно припаркованную служебную машину главы ГИБДД. Сам корреспондент указывал, что удар пришелся и по лицу, у фотоаппарата же был сломан объектив и плазменный экран, напоминает РИА «Новости».

После долгих перипетий в итоге суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Демина в связи с отсутствием в его деяниях состава преступления. Напомним, об этом судью в итоге просили и защита, и обвинение.

Сам полковник заявил, что ударов фотографу не наносил и его фотоаппарат не трогал, а только схватил Баска за рукава пуховика и направил его в сторону от себя, подумав, что тот может представлять опасность.

По неофициальной информации, фотограф являлся послушным орудием в руках неких недругов полковника, однако в результате его аппаратная защита оказалась прочнее, чем ресурсы атакующих.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты