Кремль опять клонирует КПРФ

Созданная в мае этого года новая общественная организация «Коммунисты России» получила официальную регистрацию в Минюсте, сообщает «Коммерсант».

В официальном заявлении оргкомитета «Коммунистов России» на майском учредительном съезде пафосно говорилось, что КПРФ не может выступить «в качестве структуры, объединяющей левые силы», поскольку партия «прекрасно вписалась в систему управляемой демократии», а ее руководство «превратило некогда грозную партию в послушную служанку кремлевской администрации, которой позволено выступать с дозированной критикой отдельных министров», напоминает издание.

В КПРФ новую организацию считают «клоном «Справедливой России», который призван отобрать голоса у Компартии на выборах в Госдуму. Сами новые коммунисты не отрицают дружбы со справороссами, однако намерены к ближайшим выборам в Госдуму преобразоваться в партию и пойти на выборы самостоятельно.

Как рассказал «Коммерсанту» секретарь по оргработе «Коммунистов России» Руслан Хугаев, отделения организации уже созданы в 46 регионах.

КПРФ уже провели проверки в регионах, и отделений «Коммунистов России» секретари обкомов не обнаружили.

«Нам известно только про тверскую учредительную конференцию, которая прошла в Ржеве. На ней присутствовали восемь бывших членов КПРФ и руководители тверского отделения партии «Справедливая Россия». Новые коммунисты объявили, что КПРФ кранты и что на думские выборы они пойдут вместе со справороссами», — заявил «Коммерсанту» депутат.

«Со «Справедливой Россией» у нас больше общего, чем разного, но я думаю, что объединяться мы не будем»,— сказал господин Хугаев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты