В Пермском крае за долги хозяев арестованы их живые и мертвые гуси

Быть домашним животным гражданина-должника в России становится опасно. Вслед за громкой историей с арестом кота под каток машины взыскания долгов попала домашняя птица.

Как сообщает РИА «Новости», приставы одного из районов Пермского края, взыскивая по решению суда долг с жительницы региона, наложили арест на 53 принадлежащих ей гусей и 20 тушек этой птицы, сообщает в пятницу пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Ранее в отдел судебных приставов по Бардымскому району края поступил исполнительный лист районного суда о взыскании с одного физического лица в пользу другого долга в сумме 67 тысяч рублей.

«По-видимому, женщина задолжала деньги своей соседке», — пояснили РИА «Новости» в пресс-службе.

Пристав-исполнитель для установления имущества должника направил запросы в регистрирующие органы. Выяснилось, что за должником имущества в собственности не зарегистрировано, женщина нигде официально не трудоустроена. На приеме у пристава она пояснила, что работы у нее действительно нет и поэтому она находится в тяжелом финансовом положении.

«В ходе исполнения решения суда приставы обнаружили в районной газете публикацию, в которой должница рассказывала о своих достижениях и далеко идущих планах на ниве гусеводства. Статья так и называлась: «Гусеводство — занятие прибыльное». Должница в коммерческих целях занимается выращиванием гусей», — цитирует агентство слова главного специалиста — эксперта отдела по взаимодействию со СМИ службы судебных приставов края Анастасии Пермяковой.

После этого приставы выехали на место проживания должницы и наложили арест на 53 гусей, а также на 20 тушек этой птицы. Вынесено постановление о проведении оценки этого имущества, после чего оно будет передано на реализацию. Деньги перечислят взыскателю в счет погашения долга, заключает РИА «Новости».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты