Свердловский «Мегамарт» временами опасен для жизни

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области выявило нарушения законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей во всех 17 центрах «Мегамарт», работающих на Среднем Урале.

Чаще всего речь идет о неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, нарушении сроков хранения продуктов, несоблюдении правил личной гигиены работниками предприятий и прочих характерных для торговли шалостях.

Нередко подводили «Мегамарт» недобросовестные поставщики, в частности «Первая молочная компания», «Ураллат», Ирбитский молочный завод, Новоуральский мясокомбинат и мясокомбинат «Хороший вкус».

Роспотребнадзор рекомендует осторожнее обращаться и с кухней «Мегамарта»: каждая третья проба салатов и вторых блюд не соответствует требованиям нормативной документации по микробиологическим показателям.

Также не всегда безвредны мучные кондитерские, булочные изделия и пельмени.

В рыбных отделах покупателей нередко обвешивают: процент глазури в отдельных образцах составил от 9 до 51%.

При проверке алкоголя признаны не соответствующими требованиям нормативных документов 12 наименований продукции. Поставщиками забракованного пойла названы компания «Юнилэнд-Екатеринбург», «Урал-Премьер», «Уралторгсервис» и торговый дом «Виконт».

Отметим, что это лишь часть претензий к «Мегамарту».

Как заявили в Роспотребнадзоре, ничего личного в данном масштабном отчете нет.

«У нас идут плановые комплексные проверки — одно предприятие раз в 3 года. Это не значит, что они одни допускают нарушения, просто до остальных очередь пока не дошла», — заявили в ведомстве.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты