Власти подумывают, как вывезти молодежь России в Сибирь и на Север

Нужно создать привлекательные условия для привлечения молодежи в районы Сибири и Дальнего Востока России, заявил заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по национальной морской политике Борис Сорокин. Представитель Камчатского края в Совете Федерации полагает, что задачей государства должно стать создание в этих регионах нормальных условий для работы добровольцев.
«У нас нет альтернативы — ведь Дальний Восток, Сибирь, Забайкалье и северные территории являются перспективными регионами, и эти районы должны заселяться, активно осваиваться», — отметил сенатор.
Очевидно, для придания своим словам характера задачи государственной важности сенатор напомнил известный пассаж Дмитрия Медведева, возмутившегося тем, что на огромной территории Дальневосточного федерального округа проживают всего около семи миллионов человек, в то время как в приграничной провинции Китая — около ста миллионов.
«Требуется сделать все необходимое, чтобы в эти места поехали молодые люди, привлекаемые условиями оплаты труда и получения жилья. Может быть, потом, пожив и поработав там, они увидят дальневосточные красоты и влюбятся в них», — с надеждой заключил Борис Сорокин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты