«Уральские республиканцы» выступили за гимн Свердловской области

Студентка второго курса юридического факультета Гуманитарного университета создала свой вариант текста и мелодии гимна Свердловской области. Как сообщает ИА «Апельсин», ее произведение сейчас находится на рассмотрении в областном министерстве культуры.

Сообщается, что в скором времени эти материалы будут переданы на экспертную оценку в Союз писателей и Союз композиторов. Там определят, насколько, с профессиональной точки зрения, текст и музыка красивые и приемлемые. После экспертной оценки материалы будут переданы на рассмотрение губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю.

Как сообщили ИА «Политсовет» в правлении «Уральского Республиканского Движения», организация полностью одобряет инициативу по созданию областного гимна. По словам председателя правления УРД Алексея Команева: «Мы поддерживаем эту идею, ведь гимн Свердловской области действительно необходим. В скором времени наше движение намеревается провести среди молодежи конкурс на лучшее сочинение областного гимна».

По мнению Алексея Команева: «Подобные идеи следует морально и материально поощрять. Гонорар, который должен получить автор лучшего произведения, должен составлять не менее одной тысячи долларов».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты