Большое жюри Свердловского союза журналистов отказало Банку24.ру и ВУЗ-банку

Большое жюри Свердловского творческого союза журналистов, заседание которого прошло под председательством декана журфака УрГУ Бориса Лозовского, отказало председателю правления Банка24.ру Сергею Лапшину и председателю правления ВУЗ-банка Андрею Золотухину в рассмотрении их жалобы на информационно-аналитическое агентство «Уралбизнесконсалтинг».

«Рассмотрение Большим жюри частных случаев возможного нарушения этических норм представляется нецелесообразным», — говорится в решении Большого жюри, опубликованном на официальном сайте Свердловского творческого союза журналистов.

Представители УрБК участвовать в заседании не стали, направив коллегам по цеху письмо, содержание которого, судя по всему, и повлияло на отказ от рассмотрения жалобы банкиров.

«Союз журналистов может быть втянут в процесс оказания давления на независимое средство массовой информации в качестве инструмента, с помощью которого группа лиц может пытаться препятствовать журналистам в осуществлении их профессиональной деятельности, а именно — в принуждении к отказу от освещения общественно значимых событий и процессов, что в соответствии со ст. 144 Уголовного кодекса РФ является уголовно наказуемым. Наша позиция в данном вопросе заключается в следующем: взаимодействие редакции СМИ и любых хозяйствующих субъектов является делом двух этих сторон, подлежащим урегулированию в порядке, установленном законом, в том числе — и в судебном. Любое вмешательство третьей стороны в этот процесс мы считаем недопустимым и заведомо ангажированным», — говорится в письме руководства УрБК.

Как заявил ИА «Политсовет» источник в руководстве УрБК, «надеюсь, у банкиров хватит ума не угрожать журналистам физической расправой и не обращаться к криминалу, если там у них есть знакомые, а равно не предпринимать против редакции иных незаконных действий».

Источник не стал исключать, что в ближайшее время агентство само обратится с рядом судебных исков о защите деловой репутации к Банку24.ру и ВУЗ-банку.

«Мы всегда работали и будем работать и впредь в соответствии с нормами действующего законодательства», — заявил источник в агентстве.

Между тем, этот же источник не исключает, что в ближайшее время против агентства «Уралбизнесконсалтинг» будет развязана «черная» PR-кампания, на которую будут направлены деньги акционеров и вкладчиков банков, а также банкиры-ябеды могут предпринять действия, выходящие за рамки правового поля.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты