Свердловчане стали реже давить пешеходов

Ужесточение административной ответственности участников дорожного движения привело к снижению ДТП, констатировали в свердловской ГИБДД.

«Если ответственность за правонарушение растет, то водитель пытается реже нарушать правила, штрафы дисциплинируют участников дорожного движения. Так, за первое полугодие в Свердловской области, к примеру, на 13—15 процентов снизилось количество наездов на пешеходов», — заявил сегодня в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге заместитель начальника отдела экзаменационной работы, технадзора и регистрации автомобильных средств ГИБДД ГУВД по Свердловской области Юрий Жуков.

Пока же ГИБДД готовится к смене водительских удостоверений. Напомним, в соответствии с международными требованиями, к марту 2011 года на территории России будет введено водительское удостоверение нового образца.

«С введением нового образца водительского удостоверения добавится ряд категорий, такие как «EB», «EC», «ED». Также предусмотрен срок действия каждой категории водительского удостоверения на право управления транспортными средствами. Гражданам, у которых уже есть водительское удостоверение, нет необходимости менять его на удостоверение нового образца в течение действия срока прежних водительских удостоверений. Степень защищенности новых удостоверений будет отличаться от существующих ныне. На новом удостоверении будет предусмотрен специальный штрихкод, и приборами сотрудник сможет проверить все данные по водителю, в том числе и дополнительную информацию», — отметил Юрий Жуков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты