Александр Штейнмиллер мечтает стать «золотым парашютистом»

Странный судебный процесс начался в городе Реж Свердловской области. Истцом выступил городской прокурор Вахит Мухамадеев, требующий у мэрии рассмотреть вопрос о порядке начисления денежного содержания бывшему мэру города Александру Штейнмиллеру, который проиграл мартовские выборы и остался без работы, сообщает газета «ВЕК».

По сути, речь идет о «золотом парашюте», предусмотренном городским уставом, в котором прописано, что в случае своего неизбрания мэр города имеет право в течение 6 месяцев получать содержание в размере оклада, то есть 70 тысяч рублей.

Штейнмиллер должен был обратиться в бухгалтерию и предъявить справку о том, что он стоит на учете в службе занятости, а если он работает, то ему необходимо принести справку о зарплате, чтобы администрация доплачивала сумму, недостающую до 70 тысяч. Ни того, ни другого он не предоставил, отмечает «ВЕК».

По версии местных чиновников, которую приводит издание, иском прокурор хочет обязать нынешнего главу города издать некий правовой акт о денежном содержании экс-мэра и заставить новую администрацию плясать под дудку прокурора — неважно, по какому поводу.

Напомним, тема «золотых парашютов» как средства спасения от кризиса на Урале стала крайне популярна после истории с поглощением местного банка «Северная казна» московской «Альфой». Бывшие топ-менеджеры «Казны» сумели добиться для себя выплат многомиллионных отступных и отстоять право на них в судах.

Судя по всему, ничто человеческое не чуждо и свердловским чиновникам.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты