Учитель Дмитрия Медведева будет судиться с деканом журфака СПбГУ

Санкт-Петербургский государственный университет подает иск о защите репутации против собственного декана, возглавляющего факультет журналистики, — Марины Шишкиной, сообщает Newsru.com.

Истец просит признать распространенные Шишкиной сведения о СПбГУ «несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию вуза» и требует обязать ее опровергнуть их. Какие именно слова не понравились руководству, не уточняется. Однако недавно на ряде ресурсов (в том числе на сайте профсоюзной организации преподавателей, сотрудников и аспирантов СПбГУ «Универсант») появилось выступление Шишкиной на ученом совете, в котором декан подвергла резкой критике деятельность руководства, в частности ректора Николая Кропачева.

Кропачев стал ректором в мае 2008 года. До этого он был известен доверительными отношениями с нынешним президентом России: читал лекции и вел семинары у Дмитрия Медведева, когда тот был студентом юрфака, а затем был его руководителем, когда будущий глава государства преподавал на факультете после окончания учебы, напоминает портал.

Шишкина в своем выступлении напомнила, что профессиональный уровень менеджмента университета резко снизился. По версии декана, в ходе кадровой перестройки, связанной с приходом нового лидера, ушли профессионалы, которые могли бы сохранить преемственность и университетскую культуру.

По мнению президента вуза Людмилы Вербицкой, Шишкина, «активно распространяя ложную информацию об университете», борется за своего мужа, экс-декана медицинского факультета Сергея Петрова, с которым университет тоже судился.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты