Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 17 июля

Светлана Хоркина хочет быть губернатором Свердловской области
Говорят, что бывшая гимнастка, а ныне депутат Госдумы Светлана Хоркина заявила президенту Дмитрию Медведеву о том, что готова стать губернатором Свердловской области. По неофициальной информации, идея, высказанная главой государства в шутку на заседании Госсовета, грозит воплотиться в жизнь.
Как уверяют слухмейкеры, экспромт уже показался целому ряду влиятельных граждан удачной управленческой идеей, а представители уральской бизнес-элиты уже обзванивают друг друга, приходя к единому мнению о том, что такой вариант устроил бы всех ключевых игроков региона, кроме разве что действующего губернатора Эдуарда Росселя.
Николай Винниченко сам читает, что про него пишут
По слухам, президентский полпред на Урале Николай Винниченко, как и его патрон, не чужд Интернета и имеет обыкновение читать, что про него пишут во Всемирной паутине. По неофициальной информации, на основе прочитанного чиновник уже сформировал некое собственное представление о том, как ему относиться к тому или иному СМИ.
При этом, как уверяют слухмейкеры, при всей своей молодости и толерантности в ряде вопросов полпред весьма консервативен и даже упрям, в частности, он не готов менять сложившиеся собственные представления о том, кто ему в мире медиа друг, а кто скорее враг.
Виктор Кокшаров боится ответственности
Говорят, что оставшийся на время отпуска Эдуарда Росселя за главного областной премьер Виктор Кокшаров чего-то опасается и при первой же возможности по любому поводу покидает Екатеринбург. По неофициальной информации, его окружение уже начинает привыкать к тому, что застать шефа на его рабочем месте сложно и все не терпящие отлагательства вопросы нужно решать с утра пораньше.
Впрочем, говорят, что никакой криминальной подоплеки в происходящем, разумеется, нет. Как уверяют слухмейкеры, на время неопределенности с административным будущим главы региона Виктор Кокшаров на всякий случай просто избегает принятия по-настоящему важных решений и подписи на ключевых документах, поэтому в ближайшую неделю премьера можно будет увидеть еще в целом ряде медвежьих углов, что параллельно уже создает ему репутацию эдакого коммунального Бэтмена, носящегося из одного агонизирующего моногорода в другой.
У ВУЗ-банка и Банка24.ру будет общий начальник
По слухам, в ближайшее время возможны серьезные изменения в системе управления екатеринбургскими активами группы «Лайф». Причиной этому якобы может стать изменение взаимоотношений головной компании группы — московского Пробизнесбанка — и его уральских «приобретений» — ВУЗ-банка и Банка24.ру.
По неофициальной информации, несмотря на то, что сейчас два банка ведут фактически независимую друг от друга политику, в недрах группы появилось стремление консолидировать управление екатеринбургскими активами в одних руках, что будет означать передачу ВУЗ-банка и Банка24.ру под контроль одного человека.
Как уверяют слухмейкеры, состоится ли объединение и кто окажется во главе уральского отделения группы «Лайф» — пока неизвестно, но говорят, что одним из вдохновителей объединения является экс-совладелец, а ныне заместитель председателя правления Банка24.ру Борис Дьяконов. По слухам, ему стало тесно в нынешней должности.
Михаил Максимов закончит чистку министерства
Есть мнение, что Михаил Максимов намерен завершить процесс зачистки руководства руководимого им министерства экономики от возрастных кадров. По неофициальной информации, в первую очередь дело касается зама Максимова, Анатолия Оглоблина, имевшего несчастье уже закончить вуз в то время, когда Михаил Игоревич лишь родился.
Как уверяют слухмейкеры, на смену кадровому наследию Галины Ковалевой придут знакомые господина Максимова из бизнес-структур.
Бизнесмены потянулись на госслужбу
Говорят, что разного рода госструктуры стали пользоваться большой популярностью у оставшихся без работы коммерсантов. По неофициальной информации, именно бывшие сотрудники бизнес-структур стали в последнее в

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты