Торговцев с Черкизона остановили у Героев Плевны

Группа торговцев, работавших на Черкизовском рынке, пришла выразить протест против его закрытия к приемной администрации президента России, сообщает «Интерфакс». Около 230 человек вышли из метро «Китай-город», пошли по направлению к зданию администрации на Ильинке, однако были вскоре остановлены милиционерами.

Как сообщил дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, «сотрудники милиции попросили основную часть протестующих остаться возле памятника Героям Плевны, расположенного рядом с выходом из метро, чтобы не создавать столпотворения возле здания администрации», отмечает «Газета.Ru».

В администрацию пропустили 30 торговцев, которые занялись написанием заявлений.

С минуты на минуту в общественной приемной на Ильинке должен появиться сам глава государства. Как сообщает пресс-служба президента, Медведев собирается провести прием граждан — во второй раз за время исполнения своих полномочий.

Это не первая попытка китайских и вьетнамских торговцев добиться сохранения Черкизовского рынка после того, как в конце июня он был закрыт. 7 июля около 100 китайских и вьетнамских торговцев с Черкизовского рынка в знак протеста попытались перекрыть Щелковское шоссе, однако их разогнала милиция. В Следственном комитете затем сообщили, что 24 гражданина Вьетнама, принимавшие участие в акции протеста, будут высланы из России, отмечает агентство.

Рынок был закрыт 29 июня после того, как в начале месяца на его складах были обнаружены 6 тысяч контейнеров с контрабандными и якобы вредными для здоровья товарами.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты