Жители Свердловской области в восторге от своей милиции

Пресс-служба Свердловского ГУВД организовала изучение общественного мнения среди 2772 респондентов, целью которого было исследование наблюдений жителей области за изменениями криминогенной обстановки и влияния её на жизнь свердловчан, а также выяснение их ожиданий от деятельности милиции и степени доверия к стражам порядка.

30% опрошенных оценили работу милиции как отличную и хорошую, а 48% поставили удовлетворительную оценку. Лишь 12% поставили милиции «неуд», 10% затруднились с ответом.

«На имидж милиции в глазах населения влияют события, донесенные СМИ, как из региона проживания респондента, так и из регионов достаточно отдаленных. Отдельное происшествие с участием милиционера, негативно влияющее на имидж милиции в целом, будет перенесено человеком гражданским с частного примера на общий. Один нечестный милиционер из какого-нибудь региона огромной страны вызывает у граждан четкое представление, что так происходит везде», — с достоинством и грустью констатировали в пресс-службе, намекая, очевидно, на москвича-майора Дениса Евсюкова, зачем-то нечестно расстрелявшего в апреле мирных граждан в супермаркете.

51% опрошенных свердловчан отметили, что за последний год качество работы милиции в регионе скорее изменилось в лучшую сторону, чем стало хуже.

52% граждан на вопрос «Что Вы предпримете, если Вашей жизни и здоровью будет угрожать опасность?» ответили, что непременно обратятся за помощью в милицию. По 13% респондентов разделились между доверием только себе, обращением к друзьям и влиятельным родственникам и затруднением с ответом. 4% досталось ЧОПам и тому варианту, что зачастую понесенный ущерб несоизмерим с потраченными в отделении милиции силами и временем.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты