У «Единой России» будет свой антикризисный штаб

У российских чиновников появится еще один антикризисный штаб, на этот раз — при партии власти. «Единая Россия» создаст рабочую группу, которая будет приезжать на проблемные госпредприятия и создавать для них антикризисную программу. Начать планируют с предприятий «Ростехнологий», сообщает газета «Ведомости».

По замыслу единороссов, штаб партии должен вырабатывать собственные экономические прогнозы, а не пользоваться наработками западных экспертов.

Для реализации программы спасения россиян будет выбран пилотный регион, в котором после консультаций с местными властями будут определены две-три проблемные компании. Их посетит партийная комиссия (в буклете она названа «проектной группой»), побеседует с руководством и коллективом, составит антикризисный план, предложит механизмы его реализации.

Как стало известно «Ведомостям», возглавил рабочую группу «Обновления» вице-президент компании «Лада-сервис» Леонид Качалов, в состав вошли вице-президент «ВТБ капитал» Игорь Маньков, управляющий партнер ValueTech Advisers Алексей Гостомельский и другие ранее включенные в шорт-лист партийного кадрового резерва, который представили председателю партии Владимиру Путину товарищи.

Первыми компаниями, где начнется реализация программы, могут стать предприятия, входящие в госкорпорацию «Ростехнологии», предложил в четверг на заседании партклубов замсекретаря президиума генсовета Юрий Шувалов. По его словам, благодаря принятым мерам кризис в России протекает не в столь острой форме, но проблемы остаются, порой требуется даже ручное управление. Не исключено, что первым объектом обязательной партийной помощи станет «Сибсельмаш», отмечает издание.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты