Музыкальные «военные зайчики» из Санкт-Петербурга получат в бубен от прокуратуры

Скандал с «военными зайчиками» из северной столицы набирает обороты.
Напомним, в конце минувшей недели один из посетителей ночного клуба «Четыре икса» на Каменноостровском проспекте стал свидетелем довольно забавной сценки, которую снял на видеокамеру, а затем, как теперь полагается, выложил в Интернет.
Вечером к заведению подъехал военный автобус, из которого вышли музыканты в костюмах то ли зайчиков, то ли родственных им кроликов, спустились в клуб и стали развлекать гостей музыкой. Это оказались военные музыканты, нанятые одним из бизнесменов на свой день рождения.
Само собой, ролик нашумел в Интернете, но вот самим военным эта популярность вышла боком, сообщает корреспондент газеты «Труд».
Официальный представитель Минобороны рассказал «Труду», что к командирам оркестра руководство намерено принять самые жесткие меры, вплоть до увольнения.
В свою очередь бывший начальник военного оркестра Академии ФСБ подполковник Владимир Фомичев признался, что частные выступления, именуемые «штыркой», очень часто позволяют музыкантам подзаработать.
По некоторым данным, заказ на военный оркестр стоит от 3 до 5 тысяч долларов, но рядовым музыкантам из них достаются лишь 400—500 рублей за вечер. Большую долю прибыли между собой обычно делят дирижер и командир воинской части.
Другие расценки приводит «Комсомольская правда». По ее данным, в Питере заказ такого рода музыкального сопровождения стоит от 15 до 20 тысяч рублей, тем не менее корреспондент издания предполагает, что за свою игру на барабанах «зайчики» в итоге все же получат в бубен от начальства.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты