Екатеринбургские отельеры пожаловались друг другу на саммит ШОС

Екатеринбургские отельеры подвели итоги проведенных в уральской столице саммитов ШОС и БРИК. Для этого они собрались в так и не достроенной на трассе Екатеринбург — Кольцово гостинице Ramada на традиционном совещании вице-мэра Виктора Контеева с представителями гостиничного бизнеса.

Собравшиеся отметили, что проблем с размещением иностранных делегаций у них практически не возникло. Самой серьезной трудностью стало несвоевременное поступление информации от организаторов мероприятий о количественных составах делегаций, времени их прибытия и особых пожеланиях гостей.

«Накануне заселения гостей в нашу гостиницу нам сообщили, что их будет 200 человек, хотя отель вмещает только 180. Мы поставили дополнительные кровати и решили этот вопрос», — посетовал директор гостиницы «Грин Парк Отель» (бывшая гостиница «Зеленая Роща») Олег Маслов.

Отельеры подчеркнули, что именно вопрос координации действий стал слабым местом в организации саммитов ШОС и БРИК в Екатеринбурге. Но этим трудности не исчерпывались.
Директор гостиницы «Свердловск» Людмила Михайлова рассказала коллегам, что перед проведением саммита не смогла добыть ноутбуки, компьютеры и прочую технику, которая была необходима журналистам, поселившимся в «Свердловске» — взять напрокат все это в Екатеринбурге оказалось крайне сложно.

Кроме того, среднеуральские отельеры были шокированы некоторыми предпочтениями и пожеланиями зарубежных гостей.

Так, управляющая отелем Park Inn Лидия Вишневска рассказала, что ее гостиница принимала индийскую делегацию, которая выдвинула два основных требования — телеканал на родном языке в номерах и родная кухня. Если наладить индийское вещание удалось своими силами, то угодить гастрономическим вкусам гостей было практически невозможно, поэтому делегация прибыла в Екатеринбург со своими поварами.

Одна из восточных делегаций потребовала ночью у руководства отеля, в котором размещалась, немедленного предоставления мяса свежезаколотого барана. Не готовые к такому повороту событий отельеры не смогли удовлетворить просьбу высоких гостей.

Не обошлось в дни саммита и без курьезных случаев. Так, у троих заселившихся в «AVS-Отель» членов творческого коллектива из Таджикистана, прибывших в Екатеринбург для участия в праздничном концерте, в заграничных паспортах в графе «дата выдачи» значилось 9 ноября 2009 г.

По словам старшего инспектора управления Федеральной миграционной службы Алексея Клубникина, незадачливым таджикским гостям пришлось выдавать специальные справки для их беспрепятственного возвращения на родину.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты