Очень некрасивая история

Приближающиеся губернаторские выборы радуют нас все новыми и новыми затеями губернаторских пиарщиков. Так, 7 мая пресс-служба губернатора Свердловской области сообщила, что Владимир Путин поздравил губернатора Эдуарда Росселя с приближающимся Днем Победы. Согласно пресс-релизу, президент написал губернатору буквально следующее: «Уважаемый Эдуард Эргартович! Примите сердечные поздравления с 58-й годовщиной Победы. Давно уже отгремели победные залпы Великой Отечественной, но в памяти народа навсегда останутся самоотверженность и мужество тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины… Желаю вам мира, счастья, успехов на благо Родины».

Это поздравление, представленное как официальное и персональное, уже было использовано командой губернатора в качестве очередного «доказательства» существования «особых отношений», якобы существующих между Президентом России и уральским губернатором. Однако суровая реальность свела потуги росселевского окружения к нулю, превратив мнимый информационный повод в начало очередного неприятного скандала с более чем вольным использованием имени президента в предвыборных интересах Эдуарда Росселя.

Прежде всего, бросается в глаза несоответствие текста письма его адресату – это выявляет элементарный анализ текста письма. Сложно предположить, что президент в своем официальном послании поздравил бы с победой в Великой отечественной войне человека, который в ней не участвовал. Напомним, что и в 45-ом Росселю было всего 8 лет. Точно так же сложно предположить, что в официальном документе от имени Президента РФ, направленном губернатору одного из регионов, обращение «вам» будет написано с маленькой буквы. Такое возможно только в том случае, если поздравление обращено не к отдельному человеку, а к коллективу.
Как заявили сотрудникам «ПолитСовета» в пресс-службе Президента РФ, никаких официальных и персональных поздравлений в адрес губернатора Свердловской области Э. Росселя на протяжении последнего месяца не поступало. Более того, распространение ложной информации о наличии такого «персонального и официального поздравления» в пресс-службе оценили как «грубый пиар, направленный на то, чтобы поднять рейтинг губернатора».

Следует так же отметить, и некоторую комичность разговора нашего корреспондента с сотрудником президентской пресс-службы. Дело в том, что кремлевский клерк просто не знал фамилии губернатора Свердловской области. Когда наш корреспондент напомнил, что фамилия его «Россель», работник пресс-службы долго выяснял, как именно она пишется. Конечно, сам по себе этот факт ни о чем не говорит, однако сложно представить, что работники администрации не знают фамилии губернаторов Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана или, скажем. Красноярского края. То, что мелкие клерки, всегда внимательно следящие за интересами начальства, равно как и объемами переписки, могут себе позволить не знать губернатора Свердловской области и не представлять себе как пишется его фамилия, является определенным свидетельством крепости мифических «особых отношений» президента Путина к губернатору Росселю.

Между тем, наблюдатели отмечают, что, скорее всего, поздравление от Владимира Путина действительно существовало. Однако адресовано оно было не Эдуарду Росселю, а всем жителям Свердловской области. Именно этим может быть объяснено и то, что о его существовании ничего не было известно и в пресс-службе президента: очевидно, что письмо было разослано из Кремля не на имя губернатора, а по базе, в которой значилась «Свердловская область». Во всяком случае, остальные 87 губернаторов российских регионов получили письма, начинавшиеся обращением к губернатору, ветеранам и всем жителям региона . Точно так же «счастья и успехов на благо России» президент желал не только губернатору, но и всем жителям России.

Но некие «корректоры и редакторы» в администрации губернатора (напомним, новость была распространена пресс-службой Эдуарда Росселя) просто [b]вырезали из поздравления обращение к жителям Свердло

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты