Махмуд Ахмадинежад попрощался с эпохой империй

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, присутствующий на саммите ШОС, заявил, что проблемы современного мира проистекают из-за мировоззренческих причин, связанных с концом эпохи империй.

«Очевидно, что пришел конец эпохе империй и возрождения их уже не последует, — отметил он. — Обратите внимание на то, что, несмотря на возникновение сильнейших кризисов, существующие в мире политические, экономические структуры и механизмы остались нетронутыми. Но разве можно поверить в то, что кто-то сможет преодолеть все проблемы через эти устаревшие механизмы и структуры; коренные изменения являются непреложной и неизбежной необходимостью», — цитирует президента Ирана ИТАР-ТАСС.
«Ирак по-прежнему оккупирован. Усиливается и распространяется отсутствие порядка в Афганистане, остается нерешенной палестинская проблема, Америка охвачена экономическими, политическими кризисами, и надежды на их решение нет. Страны — союзники США также не в состоянии справиться с этими кризисами. Международные политические и экономические события и беспорядки свидетельствуют о том, что международное политическое и экономическое устройство сдает свои позиции. Мы убеждены, что нынешние проблемы проистекают из мировоззренческих причин и существующие политико-экономические структуры движутся к концу своего правления над миром. Абсолютно очевидно, что пришел конец эпохе империй и возрождения их уже не последует», — заключил иранский лидер.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты