Московские милиционеры, посмевшие задержать чеченцев, помещены за решетку

Московские милиционеры, задержавшие участников драки между армянами и чеченцами, сами оказались за решеткой. Один из доставленных в отделение чеченцев оказался племянником сенатора и оперативником МУРа. В результате четырех сотрудников ОВД «Митино» обвинили в превышении должностных полномочий и причинении вреда здоровью представителю власти, сообщает «Время новостей».

Инцидент произошел 24 января. В милицию сообщили о массовой драке в кафе-баре «Оскар» на улице Барышиха. К прибытию двух милицейских машин драка уже закончилась, а у входа в бар стояла возбужденная толпа. Выяснилось, что подрались представители чеченской и армянской диаспор. По словам свидетелей, один из чеченцев в ходе конфликта размахивал пистолетом и кричал: «Всем бояться, здесь чеченцы отдыхают», напоминает Newsru.com. Дебоширом оказался племянник омского сенатора Асламбека Аслаханова — Мансур, оперуполномоченный московского угрозыска.

В результате, несмотря на сопротивление, активных чеченцев удалось доставить в отделение, откуда они вскоре были отпущены начальством: за ними лично приехал замначальника следственного отдела митинского ОВД Мюльберг, который и отпустил Аслаханова-младшего. Еще через несколько минут в отделении появились сотрудники Управления собственной безопасности СЗАО и распорядились отпустить остальных задержанных, отмечает «Время новостей».

Чеченцы перед уходом написали заявления о том, что их избили, и сотрудники УСБ провели служебную проверку, которая закончилась 22 февраля. Они решили, что привлечь милиционеров к уголовной ответственности невозможно, однако через месяц дело против милиционеров возбудили по ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий). Патрульных обвинили в том, что они «при отсутствии законных оснований» применили к чеченцам спецсредства — наручники — и подвергли их избиению.

После этого по различным поводам были возбуждены еще два дела.

Тушинский райсуд Москвы санкционировал арест сотрудников ППС. Характерно, что произошло это после того, как судья зачем-то удалился в совещательную комнату вместе со следователем, отмечает издание.

Сегодня Мосгорсуд рассмотрит жалобу адвокатов на незаконный арест обвиняемых.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты