Милиция начала предшосовский обход жителей центра Екатеринбурга

По квартирам жителей центральных районов Екатеринбурга пошли милиционеры, морально готовящие их к тяготам и лишениям, связанным с предстоящим саммитом ШОС, который планируется провести в столице Урала 15—16 июня.
«В воскресенье утром в дверь позвонили. Пришел высокий усатый милицейский майор. «Вы, наверное, про ШОС слышали...» — как бы извиняясь, начал свой разговор милиционер. Видно, что ходить ему воскресным утром по чужим подъездам неохота, а рассказывать добропорядочным гражданам о том, какие издевательства и унижения их ждут в скором будущем — неприятно», — рассказывает ЖЖ-юзер, житель улицы Карла Либкнехта.
В результате недолгого разговора горожанин выяснил, что 15-го и 16-го к окнам лучше не подходить. В город не будут пускать иногородних, а выезжать на машинах в центр будет бесполезно: якобы не будут пропускать даже личные автомобили жителей центральных улиц. Пешком в центр города можно будет попасть только по паспорту с пропиской.
«Если прописан в другом месте — домой не попадешь», — жалуется житель центра.
«Про снайперов он не говорил, но я специально задал вопрос. Майор без улыбки ответил, что появление у окна в очках, с биноклем или иной оптикой на полном серьезе может быть расценено как покушение и не исключено, что снайпер выстрелит», — завершает свой невеселый рассказ по итогам общения с майором житель Екатеринбурга.
Напомним, официальные власти, в частности губернатор Эдуард Россель и областное ГУВД, информацию такого рода решительно опровергают, призывая граждан «не нагнетать».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты