Саммиту ШОС могут помешать дети-очкарики из центра

В столице Урала нарастает истерия по поводу предстоящего 15—16 июня саммита глав государств — членов ШОС. Слухи о повсеместных ограничениях, с которыми столкнутся жители уральской столицы, плодятся с космической скоростью, а власти хранят загадочное молчание, ничего не опровергая, но и не подтверждая опасения сограждан.
По самой свежей информации, обсуждаемой на интернет-форумах и в блогах, в дни прибытия высоких гостей горожанам, живущим в центре, нельзя будет подходить к окнам, ходить в очках. Кроме того, почему-то говорят о необходимости вывезти за пределы города детей.
И если последние «новости» пока кажутся чересчур дикими, то с остальными горожане, похоже, уже смирились.
Екатеринбуржцы уже с уверенностью говорят о том, что в город в дни проведения мероприятия не смогут попасть жители других городов, автомобили горожан не будут допускаться в центр Екатеринбурга, а пешеходы будут проходить через металлоискатели и вынуждены будут носить с собой документы, удостоверяющие личность, иначе даже люди, проживающие на центральных улицах города, не смогут попасть домой.
Владельцы бизнес-центров, магазинов, парикмахерских, кафе и ресторанов, расположенных в центре Екатеринбурга, все чаще говорят о том, что им придется прекратить работу заведений в дни проведения саммита.
Автомобилисты бурно обсуждают, придется ли им снимать тонировку со стекол; владельцев охотничьих ружей тревожат слухи о том, что их нужно перед началом саммита куда-то сдать.
Уже несколько месяцев автомобилисты, обеспокоенные резким увеличением числа инспекторов ГИБДД на дорогах, обсуждают версию о том, что контроль за автомобилистами усилен для того, чтобы «по плану» изъять от 10 тыс. до 30 тыс. водительских удостоверений. Это нужно для избавления от ненужных пробок, портящих внешний облик города, считают екатеринбуржцы. Кстати, в последние дни пробок и вправду стало меньше. Не исключено, что напуганные решили лишний раз не садиться за руль.
Несмотря на то, что новые слухи появляются практически каждый час, органы власти и силовики не сделали еще ни одного официального заявления с опровержениями или подтверждениями появляющейся информации. Это дает горожанам почву для нарастающего возмущения: они уже начали подозревать, что все перечисленные меры — это еще «цветочки».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты