Роскомнадзор не поддерживает идею обязательной регистрации сайтов

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций не поддерживает идею ряда чиновников и депутатов об обязательной регистрации информационных интернет-сайтов как средств массовой информации.

«Когда создается сайт, его вовсе не обязательно регистрировать как средство массовой информации», — цитирует заявление руководителя ведомства Сергея Ситникова «Интерфакс».

Более того, по словам главы Роскомнадзора, в ведомстве не разделяют требования о необходимости регистрировать как СМИ отдельные сайты, имеющие новостную линейку.

«Ситуация со средствами массовой информации, которые работают в интернет-среде, не отрегулирована, хотя проблема ясна», — отметил Ситников.

Он уточнил, что создатели сайтов регистрируют их как СМИ для того, чтобы легально заниматься рекламным бизнесом, привлекать информационные заказы, а также получить доступ к информации в качестве журналистов.

«Зарегистрированное интернет-СМИ подпадает под закон о средствах массовой информации, поэтому, если у правоохранительных органов возникают претензии к материалам, размещенным на этих ресурсах, они передают эти вопросы в наш надзорный орган для профессиональной оценки ситуации. Там, где сайт не зарегистрирован как СМИ, начинается работа правоохранительных органов», — цитирует «Интерфакс» господина Ситникова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты