Александр Белов-Поткин покидает ДПНИ

Александр Белов, лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), заявил «Интерфаксу», что слагает с себя полномочия руководителя организации.

По его словам, руководство организации в соответствии с уставом теперь будет осуществлять Национальный совет, в который входят семь человек.

Как отметил Белов, его решение связано с судебным процессом по уголовному делу в отношении него о разжигании национальной розни. Белов считает, что в случае обвинительного приговора ДПНИ должно будет либо осудить его, либо быть признано экстремистским по закону об экстремистской деятельности, отмечает агентство.

«Я не хочу подставлять своих соратников. Я уверен, что они никогда меня не осудят, поэтому, чтобы сохранить организацию, я принял решение сложить с себя полномочия главы ДПНИ», — заявил Белов «Интерфаксу».

Белова обвиняют в том, что в ходе выступления на одном из митингов он допускал оскорбительные высказывания в отношении некоторых национальностей. В обвинительном заключении говорится, что Белов провоцировал собравшихся на скандирование антисемитских и антиправительственных лозунгов. Кроме того, обвинение заявляет, что лидер ДПНИ допускал оскорбительные высказывания в отношении представителей народностей Закавказья и Средней Азии, напоминает «Газета.Ру».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты