Николай Коляда о сносе дома Ярутина и «Антее»: Нет дома — нет проблемы!

Жители Екатеринбурга продолжают живо осуждать снос памятника архитектуры в центре города, на пересечении улиц Малышева и Карла Либкнехта.
Напомним, дом горного землемера Геннадия Ярутина был разрушен неизвестными с применением тяжелой техники в ночь с 25 на 26 апреля. Кто совершил это преступление, выясняет следствие. Однако уже сейчас количество предположений по поводу того, кому это было выгодно, невелико. Всем известно, что дом находился неподалеку, буквально в двадцати метрах, от строящейся третьей очереди бизнес-центра «Антей».
Мы решили получить комментарии известного в городе человека, драматурга, который, по его собственному признанию, часто проходил мимо дома Ярутина, Николая Коляды. На вопросы «Кому было выгодно, по вашему мнению, сносить здание?» и «Считаете ли вы «Антей» причастным к этому преступлению?» Николай Владимирович ответил: «Подумайте сами. Кому он мог помешать? Центральной гостинице, которая находится через дорогу? Или, может быть, «Копирусу»? У нас бандитское государство, в котором все решается как? Нет человека — нет проблемы! Нет дома — нет проблемы!»
По словам драматурга, не исключен, конечно, случай банального вандализма, но это маловероятно, так как снести за одну ночь целый дом не под силу малообеспеченным и малочисленным группам хулиганов.
Напомним, сам «Антей» построен буквально на еще одном памятнике архитектуры — уникальной усадьбе Фальковского. Этот объект культурного наследия был утрачен. По данному поводу прокуратура трижды возбуждала производство и пыталась найти виновных. В итоге было сделано заключение: объект разрушили талые воды, однако в городе открыто говорят, что усадьба была разрушена «антеевцами». Соответственно, когда вблизи строительства «первого небоскреба» исчезает еще один памятник, долго гадать о том, кто его разрушил, горожане не будут.
Следствие по дому Ярутина еще продолжается. Остается надеяться, что виновные будут найдены и преданы суду.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты