Березовский вновь возглавил поддерживающую Росселя партию

Как уже сообщалось, на внеочередном заседании Центрального совета партии «Либеральная Россия» было принято решение об исключении из партии ее сопредседателя Виктора Похмелкина. Причиной стало несогласие большинства членов совета с исключением из организации организатора партии Бориса Березовского, а также инициированной Виктором Похмелкиным ликвидацией региональных отделений партии.

Виктор Похмелкин, в свою очередь, заявил, что не согласится с этим решением, поскольку оно не легитимно и Центральный совет не уполномочен решать такие вопросы.

Тем временем, опальный российских олигарх Борис Березовский, который выходил на связь с Центральным советом посредством видеоконференции, восстановлен в рядах партии.

По мнению экспертов, экстренный созыв Центрального совета партии «Либеральная Россия», говорит о том, что Борис Березовский намерен вновь самостоятельно определять политику партии. Как известно, олигарх является противником политического курса Президента Владимира Путина, о чем неоднократно заявлял публично.

В этой ситуации, обещанная «Либеральной Россией» губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю поддержка на предстоящих выборах, может вызвать ряд вопросов со стороны органов государственной власти. В случае, если у партийного руля «Либеральной России» встанет ярый оппонент Владимира Путина – опальный олигарх Борис Березовский, политические разногласия между свердловским губернатором и федеральным центром станут очевидными. Можно предположить, что в этом случае проблемы на предстоящих губернаторских выборах Эдуарду Росселю будут обеспечены.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты