«Единая Россия» раскручивает маховик внутренних репрессий

Взыскания, наложенные генсоветом партии «Единая Россия» за поражения на выборах 1 марта, могут стать не последними. Напомним, итоги выборов в ряде регионов на муниципальном уровне партия успешными не сочла, поэтому президиум вынес беспрецедентно жесткое решение: партийные взыскания получили высокопоставленные единороссы, отвечавшие за выборы в Смоленске, Брянске, Твери. Губернаторам Тверской и Смоленской областей — Дмитрию Зеленину и Сергею Антуфьеву соответственно — вынесены предупреждения. Признаны «несоответствующими должности» секретари областного и городского тверских отделений, напоминает «Коммерсант».

По данным издания, эти наказания могут быть не последними и география взысканий в ближайшее время будет расширена. Как пишет «Коммерсант», уже на следующем президиуме генсовета должностей могут лишиться главы городских отделений Брянска, Улан-Удэ, Смоленска, Тольятти, Читы, а возможно, и их региональные секретари, а также глава Волгоградского областного отделения.

Напомним, в Свердловской области результаты местных выборов оказались также далеки от радужных: партия власти проиграла в половине территорий, где выдвигала кандидатов на выборы глав городов и районов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты