«Единая Россия» и Эдуард Россель могут опозориться и в Сысерти

Спустя почти четверо суток после завершения голосования на территории Свердловской области не ясна лишь судьба выборов мэра Сысерти.

Напомним, согласно официальным данным, победил там коммерсант Максим Серебренников, а действующий глава Александр Рощупкин, которого лично и активно поддерживал Эдуард Россель, остался лишь третьим. В администрации губернатора сразу после выборов началась форменная истерика, и ее пресс-служба даже распространила заявление Росселя о том, что из-за наличия нарушений во время выборов итоги пока подведены не будут. Серебренникова по доброй уральской традиции обвинили в подкупе и спаивании избирателей.

«Человек, который идет во власть, не может сам нарушать закон, ибо такой человек ставит под удар доверие людей к государству, доверие к институтам управления как таковым! Поэтому по всем фактам нарушения закона, как мне доложили, будет проведена самая тщательная проверка. Виновные понесут заслуженное наказание», — заявил губернатор и слово свое почти сдержал: в Сысерть зачастил глава облизбиркома Владимир Мостовщиков.

Специалисты к поражениям партии власти на местных выборах в Свердловской области уже начинают привыкать.

«Для меня неудивительно, что весь административный ресурс смог вывести своего избранника Рощупкина только на третье место. Немного зная ситуацию в Сысерти, могу сказать: ошибка была допущена уже на этапе выбора кандидата — неужели партия Путина и Медведева не смогла подыскать более приемлемого для жителей города кандидата, чем всем надоевший Рощупкин? Неужели нельзя было провести предварительно социологическое исследование и сделать ставку на более перспективного человека? Вместо кропотливой работы с кадрами, «ЕР» в очередной раз предпочла давить на все рычаги административного ресурса, подменив честную борьбу мнений на выборах отвратительной закулисной возней после провального для нее голосования. Чем бы ни кончилась ситуация в Сысерти, для партии это еще один тревожный звонок: надо учитывать мнение людей, а не игнорировать его в угоду узкоклановым интересам», — заявил ИА «Политсовет» генеральный директор консалтинговой группы «Медиа Консалтинг» Федор Крашенинников.

Напомним, сегодня ночью территориальный избирком вновь заявил о победе Серебренникова. Однако, как ИА «Политсовет» заявили в облизбиркоме, точка в истории еще не поставлена и в 16 часов по сысертскому вопросу будет проведено еще одно заседание.

Как отмечают наблюдатели, даже если силовым путем победа Серебренникова будет оспорена, у него есть все шансы отстоять свою точку зрения в судах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты