В Смоленске поражение «Единой России» могут превратить в победу

Выборы мэра Смоленска, на которых официальный кандидат от «Единой России» проиграл бизнесмену, месяц назад исключенному из партии, могут быть признаны недействительными. Городской избирком обжаловал решение Смоленского областного суда, не допустившего к выборам двух кандидатов, снятых с дистанции ранее.

Избирательная комиссия собирается оспорить отказ облсуда в удовлетворении кассационных жалоб Сергея Маслакова и Алексея Казакова, сообщил «Интерфаксу» председатель комиссии Владимир Полоников. Это предложение поддержала большая часть членов Горизбиркома.

Маслаков и Казаков были сняты с выборов по решению суда за то, что их агитационные материалы печатались в типографии, использующей пиратское программное обеспечение, напоминает Newsru.com.

Удовлетворение жалобы избиркома может привести к признанию выборов мэра Смоленска недействительными. Между тем еще в понедельник Качановского поздравил с избранием губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, передает ИТАР-ТАСС.

Политик и предприниматель Эдуард Качановский известен в регионе как борец с коррупцией. Осенью 2006 года на него было совершено покушение: преступники плеснули мужчине в лицо кислотой и скрылись. Врачи опасались, что он может потерять зрение. В городе нападение связывали с антикоррупционной деятельностью Качановского, отмечает Newsru.com.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты