В Москве плохо представляют, что такое УП — УП

Выступая на заседании Столыпинского клуба, лидер «Деловой России» Борис Титов усомнился в ряде «мегапроектов», в том числе «Урале промышленном — Урале Полярном».

«Крупные проекты, мегапроекты — это красивые, может быть, и обсчитанные по результату вложения, которые работают на будущее. Некоторые из них просто красивые. Мост на остров Русский. Какой экономический эффект будет от него и как он будет окупаться, наверное, сложно предположить. Есть некие окупаемые... Или, например, «Урал промышленный», «Урал Полярный», или Заполярный, не помню», — заявил Титов, демонстрируя отношение москвичей к уральским амбициям.

«Там есть экономическая подоплека, но понятно, какие огромные вложения в него нужны. При этом эти проекты находятся на начальной стадии. Сегодня они не создадут кумулятивный эффект в экономике, потому что там пока еще надо будет работать с архитектором, обсчитывать бизнес-планы. Это еще такие длинные, отложенные бизнес-проекты, а деньги они потребуют уже сегодня. Поэтому вот эти глобальные плановые... Я бы на самом деле и про Сочи подумал, но это очень тонкий момент для нас. Но от других крупных проектов...» — задумчиво заявил Титов.

Напомним, о том, что в пору кризиса пресловутые мегапроекты с непонятной экономической отдачей целесообразно было бы заморозить, неоднократно заявляли и другие специалисты.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты