Поражение лидера областных профсоюзов на выборах Городской думы Екатеринбурга наблюдатели считают скандальным

«Поражение лидера областных профсоюзов Андрея Ветлужских на выборах в Городскую думу Екатеринбурга, на мой взгляд, весьма знаковое событие. Непонятно, как профсоюзное движение в масштабах Свердловской области может возглавлять человек, не способный мобилизовать в свою поддержку электорат в отдельном городском избирательном округе», — заявил ИА «Политсовет» генеральный директор консалтинговой группы «Медиа Консалтинг» Федор Крашенинников.

Напомним, единоросс Андрей Ветлужских проиграл самовыдвиженцу Игорю Володину почти 10%.

«Учитывая небольшое количество избирателей в городских округах и низкую явку, в случае господина Ветлужских можно смело говорить о полном отсутствии у него не только авторитета, но и даже признаков личной харизмы. Имея за спиной аппарат профсоюзов и поддержку партии власти, проиграть такие выборы самовыдвиженцу Володину — ситуация более чем скандальная», — констатирует эксперт.

«В условиях нарастания социальной напряженности, нахождение во главе областных профсоюзов такого тусклого и неавторитетного человека может обернуться для власти неприятным сюрпризом: сомнительно, что в случае массовых акций протеста рабочих господин Ветлужских способен будет оказать какое-то влияние на народные массы. Во всяком случае, его результат на выборах Городской думы — повод серьезно задуматься над ситуацией в облсофпрофе и его способностью влиять на события», — констатировал Федор Крашенинников.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты