Против «Единой России» ополчились все и сразу

Фракция ЛДПР в знак протеста против нарушений избирательного законодательства и давления на оппозицию в связи с предстоящими 1 марта региональными выборами покинула зал заседаний Госдумы. Члены фракций КПРФ и «Справедливой России» резко критиковали как местные власти, так и представителей парламентского большинства за использование административного ресурса, жесткое давление на кандидатов от оппозиции, сообщает «Интерфакс».

«Это не выборы, это жесткая, это варварская акция», — заявил лидер ЛДПР, вице-спикер Владимир Жириновский на заседании Госдумы, объявив, что фракция в полном составе покидает зал. По словам вице-спикера, ЛДПР в регионах чинят всяческие препятствия: «арестовывают тиражи газет, мешают встречаться с избирателями, заставляют кандидатов от ЛДПР, которые баллотируются в местные законодательные собрания, выходить из партии, оказывают давление на членов семьи».

«Везде — милиция, ОБЭП, ГАИ, и вам еще осталось бросить регулярные войска», — посоветовал Жириновский, обращаясь к депутатам от «Единой России».

Напомним, 1 марта в России завершается более трех тысяч избирательных кампаний: муниципального и регионального уровней. В ряде территорий Свердловской области выбирают мэров и местных депутатов. Напомним, в Екатеринбурге в ходе выборов нового состава Городской думы единороссов также неоднократно обвиняли в раздаче подарков избирателям и использовании административного ресурса.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты