Алексея Курлыкова и Леонида Рапопорта заставили признаться в связях с «Единой Россией»

Кандидаты в депутаты Екатеринбургской городской думы Алексей Курлыков, Леонид Рапопорт и Николай Лантух сегодня наконец-то признались в связях с партией «Единая Россия». Напомним, официальные партийные выдвиженцы в ходе кампании избегали упоминаний о своей партийной принадлежности.

Парадоксально, но, когда отрицать очевидное все же становилось невозможно, кандидаты обрушивались с критикой на свою партию за проведенную в области монетизацию, называя ее незаконной и требуя вернуть старикам льготы.

В принципе, понять политиков можно: во времена кризиса и после отмены в области права бесплатного проезда для пенсионеров в общественном транспорте, поддержанной депутатами от «Единой России», о своей принадлежности к партии Владимира Путина и вправду лучше было помалкивать. Однако скандал начал приобретать практически федеральный характер, и отметиться в качестве единороссов Курлыкову, Лантуху и Рапопорту все же пришлось.

В Екатеринбурге для этого сегодня был организован целый «форум сторонников» партии в Кировском районе города. Мероприятие почтили своим вниманием глава района Вадим Воробьев и лидер областных единороссов Виктор Шептий.

В такой ситуации скрытным кандидатам-единороссам деваться оказалось некуда, и им пришлось рассказывать избирателям о мудрой политике партии власти. Виктор Шептий, в свою очередь, получил чисто теоретическую возможность убедить московское начальство в том, что его подчиненные по партийной линии на выборах не прятались, а несли идеи «Единой России» в массы. Пусть и робко, и всего за полтора суток до окончании агитации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты