Виктор Шептий рекомендует не стесняться принадлежности к Владимиру Путину и «Единой России»

Руководство свердловского отделения «Единой России» признает, что кандидаты в депутаты Екатеринбургской гордумы, выдвинутые партией власти, предпочитают не афишировать свою к ней причастность. Об этом журналистам заявил глава региональных единороссов Виктор Шептий.

«Никогда выдвижение от партии «Единая Россия» одномандатникам не гарантировало 100%-ного попадания в думу. Когда мы выдвигали кандидатов, всем им было разъяснено, что никто не гарантирует им победы, если они будут сидеть на печке. Сейчас мы работу с кандидатами проводим ежедневно в рамках предвыборной кампании и настоятельно рекомендуем им не стесняться того, что их выдвинула партия Владимира Владимировича Путина», — отметил Шептий.

Напомним, ИА «Политсовет» уже писало о том, что выдвиженцы от «Единой России» на выборах в Городскую думу Екатеринбурга не только скрывают свое прямое отношение к партии, но и с удовольствием выступают с антипартийными лозунгами. Так, в 11 округе единоросс Леонид Рапопорт призывает предоставить «пенсионерам — льготы, молодежи — работу». И это как раз в то время, когда решением Областной Думы, большая часть состава которой — члены «Единой России», на территории Свердловской области проведена монетизация льгот. В 13 округе Николай Лантух в своих обращениях к избирателям и вовсе называет монетизацию незаконной и «грубо нарушающей социальную справедливость».

Тот факт, что он не является членом партии и далеко не все ее решения одобряет, подчеркивает на встречах с избирателями выдвинутый «Единой Россией» Алексей Курлыков.

Общим же местом для всех единороссов стал отказ от использования партийных эмблем и символов. В крайнем случае, их ставят, что называется, мелким шрифтом.

«У нас нет центрального всевидящего ока, которое следило бы за каждым шагом наших кандидатов. Мы доверяем им. Мы помогли им составить программы, которые они в обязательном порядке должны опубликовать, и мы надеемся, что они в ключе этих программ ведут свою деятельность. Порой, да, они начинают чуть-чуть идти вразрез с этой программой, чтобы смягчить какие-то острые ситуации, но у нас не было случая, чтобы мы с ними не пообщались и они не отреагировали бы. Мы помогаем кандидатам корректировать программы, с которыми они идут», — сообщил журналистам секретарь свердловского отделения «Единой России».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты