Уральские республиканцы добиваются справедливости

Сегодня получила продолжение скандальная история с запретом Уральскому республиканскому движению совершить Первомайское шествие под знаменем Уральской республики. Правление УРД распространило обращение, в котором сообщаются подробности конфликта, а также выражена официальная позиция УРД в отношении этого инцидента.

«…во время акции имел место факт прямого нарушения закона органами охраны правопорядка. Во время шествия сотрудник городского УВД, после неоднократного получения указаний от своего начальства, запретил под угрозой применения силы активистам УРД идти под знаменем Уральской Республики. При этом милиционеры, очевидно, осознавали степень ответственности за свои действия: в расчет ими не были взяты ни действующие положения закона, ни защита со стороны организаторов шествия», – говорится в письме.

Правление Уральского республиканского движения сообщает, что в течение прошедшего времени им было проведено собственное расследование, которое подтвердило предположения, что инициатива запрета исходила от Администрации Екатеринбурга.

«Указание исходило от начальника милиции общественной безопасности Екатеринбурга Сергея Мочалина. При вынесении запрета, им не был принят во внимание целый ряд статей государственных законов, в частности об уведомительном характере подобных общественных мероприятий, а также то обстоятельство, что УРД и не претендовало на отдельное от других участников Первомая шествие, поскольку имело договоренность с его организаторами из городского комитета КПРФ», – говорится в сегодняшнем послании.

На основании этого, правление Уральского республиканского движения высказывает предположение, что «решение Сергея Мочалина, судя по всему, явно носит политический, заказной характер и было согласовано с кем-то из городской администрации». Также члены правления ставят в известность, что по факту незаконных действий милиции ими уже направлен запрос в ГУВД Свердловской области и УВД Екатеринбурга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты